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A luglio si inaugura l’Oratorio apprezzato anche da Sgarbi

Restyling completato, taglio del nastro il primo luglio per l’Oratorio del Santissimo Salvatore a Cittadella. La storica Chiesetta di Ca’ Nave, vicino al passaggio a livello, ha visto un ultimo investimento di 130 mila euro da parte del municipio della città murata. Ma – negli anni – il Comune ha messo risorse per circa 350 mila euro. «Un gioiellino»: così definì la chiesetta il celeberrimo critico d’arte Vittorio Sgarbi, che lo scorso anno l’ha visitata rimanendone ammirato. Il Comune ha ricevuto in donazione l’Oratorio dalla famiglia dei Conti Compostella di Sanguineto una ventina di anni fa. «La chiesa si trova

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Tito Caro, alunni girano docufilm in 4 lingue

Le mura di Cittadella presentate in un mini documentario di 7 minuti in quattro lingue: inglese, francese, spagnolo e tedesco, intitolato: Cittadella-Le mura medievali. Un progetto dell’indirizzo linguistico del liceo Tito Lucrezio Caro di Cittadella, presentato al pubblico nei giorni scorsi a Villa Rina alla presenza dell’assessore alla Cultura Paola Geremia e della dirigente del Caro Antonella Bianchini. Comune e istituto di istruzione superiore hanno finanziato l’iniziativa. La regia è stata curata dal professionista Francesco Mansutti e dal professore del liceo Daniele Zanon che ha condotto con grande brio e coinvolgimento la “prima” del mini-documentario. L’opera è stata montata da

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Ritirato il trofeo: «Una campagna eccezionale»

In Portogallo l’assessore al Turismo di Cittadella, Filippo De Rossi, ha ritirato il trofeo che celebra il quinto posto conquistato al concorso di Migliore destinazione turistica d’Europa 2023. Contest online che ha vinto selezionate 21 località su 3mila partecipanti, con Cittadella unica a rappresentare l’Italia. Il risultato delle votazioni è stato comunicato lo scorso febbraio. Il trofeo è prodotto dal fornitore ufficiale della Corte Reale del Belgio, Degreef, ed è stato fabbricato appositamente per il titolo e rimarrà sempre a Cittadella. Ma c’è una particolarità. Il concorso dà il trofeo solo al primo classificato, Varsavia quest’anno, ma gli organizzatori, l’azienda

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Ecco le Notti Bianche e sono in stile anni ’80

Un fine settimana di shopping e divertimento. A Cittadella tornano le Notti Bianche con tutta la spinta di libertà di un’estate senza il pensiero delle restrizioni e della pandemia. Il programma di eventi – che oggi e domani animerà le strade del centro storico dalle 18 alle 24 – è stato sviluppato dal direttivo di Vivi Cittadella, presieduto da Edoardo Michelini, in collaborazione con i commercianti e le associazioni di categoria Ascom e Confesercenti. Il senso delle Notti Bianche sta ovviamente nei negozi aperti fino a mezzanotte. Si annuncia curato al dettaglio – a partire dal nome dedicato alla kermesse,

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Ecco le “Notti bianche” sul tema degli anni 80 Il centro zona pedonale

«Facciamo un salto nel tempo agli anni 80 e 90. Ambientazione vintage per le due Notti bianche con tanti eventi e l’apertura dei negozi anche dalle 21 alle 24». L’annuncio è di Edoardo Michelini presidente dell’associazione Vivi Cittadella. Con lui la consigliera Carolina Tessarollo, che ha organizzato la due giorni, oggi e domani in centro storico a Cittadella. IL PROGRAMMA In municipio dunque svelato il programma alla presenza del sindaco Luca Pierobon, del presidente mandamentale Ascom Confcommercio e consigliere della Camera di Commercio Enrico Baggio e per Confesercenti Silvia Cherubin. «Centro pedonalizzato dalle 18, sulle piazze area retrogame e videogame

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A metà mese grandi eventi in occasione dei 10 anni dal restauro

Dall’inizio dell’anno fino al 31 maggio sono stati 45.659 i visitatori saliti sul camminamento di ronda delle mura medievali di Cittadella (solo a maggio 9.295)e venduti 2.917 biglietti cumulativi Cittadella Card. Per giugno, appena iniziato, le previsioni sono più che ottimistiche considerato non solo il ricco calendario di eventi previsti, ma anche perchè nel secondo fine settimana si festeggeranno i 10 anni dal completo restauro della mura cittadine. Un grande lavoro quello del Comune con l’assessorato al Turismo diretto da Filippo De Rossi e dell’ufficio Informazioni ed accoglienza turistica guidato da Elena Bonaldo. Non è secondario il dinamismo del ricco

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Città murata da “mangiare” con le barrette in cinque gusti

Presentati i nuovi gadget, Bonaldo (Iat): «Si amplia l’offerta di prodotti per i turisti» Cittadella anche da mangiare. A tutto campo la promozione della città medievale, anche attraverso i gadget. Ultimissimi in ordine di tempo, presentati ieri, le barrette di cioccolato in cinque gusti, con rappresentata sulla confezione la città di Cittadella. Si trovano nel punto vendita dell’ufficio di Informazioni ed accoglienza turistica. Ieri la presentazione da parte di Giuseppe Mioni, titolare di Venecioc, azienda della provincia di Belluno che produce e confeziona i prodotti. «Il cacao usato è un blend di fave di Trinitario, Forastero e Criollo provenienti da

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Formaggi record tra le Mura

Centomila visitatori, oltre tremila accessi al camminamento di ronda e 2. 500 “giudici” per scegliere i formaggi che accedono alla finale della Italian Cheese Awards 2023. Sono i numeri da capogiro di “Formaggio in Villa”, una delle manifestazioni casearie più importanti d’Italia. Arrivata alla sua undicesima edizione, per il secondo anno consecutivo è stata ospitata a Cittadella, che per quattro giorni – da venerdì a ieri – è diventata la capitale del formaggio. «La kermesse è stata un successo su più fronti» spiega soddisfatto l’assessore al commercio della città murata Filippo De Rossi «che posiziona il nome di Cittadella nel

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Centomila visitatori a “Formaggio in Villa”

«Una manifestazione tra le più importanti del settore che posiziona Cittadella a livello nazionale. Accanto ai formaggi di elevata qualità, i visitatori hanno apprezzato la città murata con le sue bellezze artistico- culturali, negozi ed esercizi. Abbiamo raggiunto certamente le centomila presenze come ci si era prefissati nonostante in qualche momento ci sia stata anche un po’ di pioggia. È stato un grande lavoro, ringrazio tutti coloro che hanno reso possibile questo evento a cominciare dal personale del Comune». Stanco, ma più che soddisfatto, Filippo De Rossi, assessore ad attività produttive, commercio, agricoltura e turismo, traccia il bilancio dell’undicesima edizione

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Formaggi tra le Mura

Fino a domani Cittadella sarà la capitale del formaggio, superate ieri le 20 mila presenze per l’undicesima edizione di “Formaggi in Villa”.Numeri importanti, che fanno registrare la soddisfazione dell’amministrazione comunale, in testa il sindaco Luca Pierobon e l’assessore al commercio Filippo De Rossi. «Per il secondo anno ospitiamo una delle manifestazioni casearie più importanti d’Italia. La risposta è stata importante, in migliaia sono già venuti a conoscere e acquistare direttamente dai produttori i migliori formaggi, salumi e prodotti gastronomici di tendenza per la cucina». Gli espositori sono 200 da tutte le regioni, con una crescita del 20% rispetto ad un

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Formaggio in villa al via: «Premia la città murata»

Parterre delle grandi occasioni per taglio del nastro e il brindisi con musiche della banda cittadina, per l’11^ edizione della manifestazione nazionale Formaggio in villa tra le mura di Cittadella, apertasi ieri pomeriggio. Chiuderà lunedì e per il secondo anno è ospitata nella città murata. «Una manifestazione molto attesa che premia le eccellenze e fa conoscere ancora di più Cittadella», ha detto il sindaco Luca Pierobon. «Una bellissima manifestazione, un plauso al sindaco, agli organizzatori ed ai produttori», il pensiero di Sergio Giordani presidente della Provincia. «Qui si coniuga saper fare, cultura e tradizione, in una regione, il Veneto, con

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Gli studenti guide turistiche nell’alternanza scuola-lavoro

I beni artistici e culturali di Cittadella diventano spazio di formazione in vista dell’ingresso nel mondo del lavoro. L’ufficio Informazioni ed accoglienza turistica, che da anni collabora con le scuole del territorio e le università, ospiterà tre classi dell’istituto tecnico economico e tecnologico Giacinto Girardi diretto da Francesco Merici, in totale 30 studenti, per un progetto di alternanza scuola-lavoro. L’INIZIATIVA «E’ la prima volta che lo Iat accoglie in un progetto unico così tanti studenti della sezione turistica del Girardi – indica Elena Bonaldo, responsabile dello Iat – In collaborazione con le professoresse Ottavia Munari e Giulia Daminato è stato

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Le eccellenze casearie quattro giorni tra le mura

Ultimissimi preparativi in centro storico, per l’avvio venerdì dalle 15.30, con taglio del nastro ufficiale alle 18 in piazza Luigi Pierobon, dell’11 edizione di “Formaggio in villa” tra le mura. Quattro gustosi giorni dedicati alle eccellenze della produzione casearia italiana con una mostra-mercato affollata da duecento aziende, poi il salone dell’alta salumeria, degustazioni guidate in Torre di Malta, seminari nel Palazzo Pretorio e nella chiesa del Torresino, la due giorni sabato e domenica dalle 11 alle 17, con i 100 formaggi di 10 categorie, in nomination per la finale del premio Migliori formaggi italiani. Si possono assaggiare e votare. Particolare

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Nasce l’area per i camper, i lavori partono in estate

Nel fine settimana pasquale girando per Cittadella, numerosi erano i camper in sosta a Villa Rina e sugli spalti sotto le mura. É importante questa forma di turismo che sta segnando un notevole incremento di appassionati. A breve a Cittadella troveranno un’area specificatamente dedicata grazie al progetto denominato “Accoglienza del turismo itinerante”, che è stato approvato definitivamente dalla Giunta municipale guidata da Luca Pierobon. Conseguentemente è stato dato mandato al dirigente del settore tecnico di dare prioritario avvio della procedura di affidamento dei lavori entro il 30 giugno dell’anno in corso. Il valore dell’opera è di un milione 141mila euro,

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Formaggio in villa a Cittadella è sfida di sapori e aromi

Il formaggio è uno dei più affascinanti misteri del mondo gastronomico: da un solo ingrediente di partenza (il latte) scaturiscono infatti centinaia di produzioni differenti, per sapore, profumo, intensità, consistenza, forma, aspetto, un’autentica magia che ha quasi del miracoloso. “Come si può governare un paese che ha 246 varietà di formaggio?”, si chiedeva Charles De Gaulle, lo storico leader della Francia degli anni sessanta del Novecento. Ma evidentemente non era troppo informato sui suoi vicini di casa, noi italiani, che di formaggi ne produciamo oggi quasi 500, dei quali una cinquantina Dop. E se nel frattempo anche la Francia ha