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Formaggi tra le Mura

Fino a domani Cittadella sarà la capitale del formaggio, superate ieri le 20 mila presenze per l'undicesima edizione di "Formaggi in Villa".Numeri importanti, che fanno registrare la soddisfazione dell'amministrazione comunale, in testa il sindaco Luca Pierobon e l'assessore al commercio Filippo De Rossi. «Per il secondo anno ospitiamo una delle manifestazioni casearie più importanti d'Italia. La risposta è stata importante, in migliaia sono già venuti a conoscere e acquistare direttamente dai produttori i migliori formaggi, salumi e prodotti gastronomici di tendenza per la cucina». Gli espositori sono 200 da tutte le regioni, con una crescita del 20% rispetto ad un anno fa, A fare gli onori di casa le grandi produzioni locali, dall'Asiago Dop nelle diverse stagionature, al Monte Veronese Dop, dal Morlacco al Bastardo del Grappa. In crescita la rappresentanza di formaggi biologici, tendenza del momento, e i caprini.E poi una sfilata di capolavori del movimento caseario italiano: il Pecorino di Amatrice e quello Romano Dop, la Toma Piemontese e lo Strachitunt, il Taleggio Dop e il Formadi Frant, la Mozzarella di Bufala Campana Dop e lo Stracchino stagionato, fino a Stracciatella, Burrata, Treccia di pasta di caciocavallo, Caciocavallo Podolico, Parmigiano Reggiano Dop e Puzzone di Moena Dop. I produttori sono stati selezionati dall'ideatore e organizzatore dell'evento, Luca Olivan, direttore di Guru comunicazione. Cresce intanto l'attesa per conoscere chi vincerà l'Italian Cheese Awards 2023, il concorso che propone la degustazione libera di 100 formaggi, con il pubblico coinvolto nell'assaggio e nel giudizio, alla Chiesetta del Torresino: oggi si può accedere dalle 11 alle 17. E poi ci sono le Masterclass in Torre di Malta, che hanno fatto registrare il tutto esaurito: oggi alle 11 le diverse stagionature del Parmigiano Reggiano; alle 13 i formaggi a pasta filata; alle 15 i Pecorini italiani abbinati alle birre artigianali; alle 17 formaggio Asiago Dop abbinato ai vini della cantine Berlucchi ed Antinori; domani alle 11 «Olè, la Spagna» per scoprire i formaggi spagnoli Zamorano, Mahon, Cabrales Idiazabal e Manchego; alle 13 l'allevamento del formaggio in cantina; si termina alle 15 con i grandi salumi italiani, per approfondimenti e richieste www. formaggioinvilla. it.C'è chi ha scelto l'abbinamento tra formaggio e arte: ieri oltre 600 persone sono salite sul camminamento di ronda per godersi la città dall'alto: sarà aperto anche oggi dalle 9 alle 18. 30 e domani dalle 9 alle 18.Domani il tradizionale mercato del lunedì sarà garantito e traslocherà eccezionalmente sulle rive IVNovembre e dell'Ospedale

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